Все меры Нацбанка были адекватны и эффективны - Д. Акишев

Все меры Нацбанка были адекватны и эффективны, сообщил председатель Национального Банка РК Данияр Акишев в ходе онлайн-конференции на площадке центра деловой информации Kapital.kz.

"Самым большим внешним вызовом было падение мировых цен на нефть, что привело к росту девальвационных ожиданий и волатильности на внутреннем финансовом рынке. Потребовались действительно серьезные усилия, чтобы справиться и стабилизировать ситуацию. Среди внутренних вызовов можно выделить проблемы, возникшие в процессе внедрения инфляционного таргетирования, как восстановление и развитие внутреннего рынка после потрясений конца прошлого года, внедрение в практическую реализацию системы макроэкономического моделирования и прогнозирования, разработанную в Нацбанке", - сказал Д. Акишев.

По его словам, на сегодняшний день серьезными вызовами остаются проблемы высокой долларизации экономики, необходимости обеспечения стабильности финансовой системы, повышения доверия к Национальному Банку, тенге и к банковскому сектору в целом.

"Все озвученные меры в этом направлении будут нами продолжаться. Учитывая уже наблюдаемые результаты, все наши меры были адекватны и эффективны", - отметил он.

Фото: radiotochka.kz

20 сентября 2016, 12:52
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код