Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Атырау работник родильного дома осуждена за торговлю детьми

Судом установлено, что работница роддома пыталась продать ребенка от которого отказалась мать за 5 000 долларов США.

Фото : 20 сентября 2016, 13:10
Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Атырауской области рассмотрел в закрытом судебном заседании в согласительном производстве уголовное дело в отношении Хамзиной Н. М., преданную суду пункта 8 части 2 статьи 135 (торговля несовершеннолетним, лицом с использованием своего служебного положения) Уголовного Кодекса Республики Казахстан, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Атырауского областного суда.

В главном судебном разбирательстве установлено Хамзина Н.М., в январе месяце 2016 года Хамзина Н. работая медицинским регистратором Атырауского областного перинатального центра (Роддом), из корыстных побуждений, с прямым умыслом желая чтобы купля – продажа несовершеннолетнего состоялась, с целью материального обогащения, осознавая общественную опасность своих преступных действий, направленную на незаконную торговлю несовершеннолетними, то есть о продажи новорожденных от которых отказались родители, третьим лицам, пользуясь своим служебным положением, с оформлением соответствующих документов договорилась о встрече и обсуждений условий продажи новорожденного с К.С.

03.02.2016 года в 11.00 часов в здании Атырауского родильного дома Хамзина Н.С. встретившись с К.С. дала понять последней, что она имеет возможность продать новорожденного как «товар» за 5 000 долларов США, получила предоплату в размере пол суммы, то есть 2 500 долларов США за сделку, при которой одна сторона за определенную плату приобретает в постоянное владение несовершеннолетнего, а другая – его продает. 19.06.2016 года в 13.21 часов Хамзина Н. от К.С. получила оставшиеся деньги в сумме 2 500 долларов США за продажу новорожденного и передала новорожденного К.С. После чего была задержана сотрудниками полиции и при проведении личного обыска были изъятые денежные средства, переданные К.С. в сумме 2 500 долларов США.

Приговором суда Хамзина Н. признана виновной в совершении преступления предусмотренного статьей 135 частью 2 пункта 8 УК, с применением части 3 статьи 55 УК назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 (пять) лет с конфискацией находящегося в собственности подсудимой имущества, добытого незаконным путём либо приобретённого на средства, добытые незаконным путём.

Местом отбывания наказания назначена исправительная колония общего режима. Срок отбывания наказания исчислять с 19 июня 2016 года.

С осужденной Хамзиной Н.М. в доход государства процессуальные издержки в сумме 43 186 тенге.

Фото с сайта 7sunews.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии