Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Кокшетау прошел областной Форум «25 лет Независимости Республики Казахстан»

20 сентября 2016, 13:18

Секретарь областного маслихата Дулат Нурмулдин подчеркнул о необходимости взаимодействия органов представительной власти и местного самоуправления.

В Кокшетау состоялся областной Форум «25 лет Независимости. «Роль маслихатов и общественных советов в развитии независимого Казахстана», который собрал более 350 человек - представителей депутатского корпуса области, общественных советов различных уровней, госорганов и гражданского общества, передает zakon.kz.

Председатель Форума, секретарь Акмолинского областного маслихата Дулат Нурмулдин, выступая перед участниками форума, отметил ведущую роль маслихатов в избирательном процессе, утверждении экономических и социальных программ, местных бюджетов. Уже в текущем году расширены полномочия местных представительных органов в правоохранительной сфере: так начальники местной полицейской службы будут назначаться с согласия депутатов маслихата, а также дважды в год предоставлять им отчет. В качестве доказательства плодотворной совместной работы акиматов и маслихатов Дулат Нурахметович привел такие цифры: по состоянию на 1 сентября область заняла лидирующие позиции в стране по росту объема валовой продукции сельского хозяйства и объема розничной торговли, вышла на второе место среди других регионов республики по объему промышленного производства и вводу в эксплуатацию жилых зданий, увеличению доходной части бюджета.



Говоря об общественных советах, он отметил, что эти организации, хоть и созданы были не так давно, но уже подкреплены достаточными полномочиями.

«Площадкой консенсуса интересов» назвал общественные советы заместитель акима области Даурен Адильбеков, отметивший: с помощью рационально организованного самоуправления снимается социальная напряженность в обществе, повышается доверие к власти, решаются социальные проблемы местного значения. Благодаря работе членов общественных советов и депутатов маслихатов всех уровней, Акмолинская область достигла большого прогресса и в росте промышленного производства, и в строительстве, и в ремонте дорог, и в развитии образования и здравоохранения.

О реформе в области государственного управления в своем докладе на форуме поделился руководитель управления Агентства РК по делам госслужбы по Акмолинской области Куаныш Жапаков. Руководитель областного департамента юстиции Анатолий Дермановский в своем выступлении сделал акцент на достижениях своего ведомства, а также на работе в сфере обеспечения исполнительного производства.



Совместной работе маслихатов и ревизионной комиссии по Акмолинской области был посвящен доклад председателя областной ревкомиссии Мереке Мустафина.

Председатель Общественного совета Аккольского района Валерий Симчук в своем выступлении рассказал, что благодаря районному органу самоуправления уже взяты на контроль важные для жителей региона вопросы. Общественные советы, по его мнению, должны не только работать над устранением «узких мест», но и создавать здоровую моральную и политическую обстановку в регионе. «Идеология должна перейти в сферу базиса, основы для общества», - заключил Валерий Николаевич.

Депутат Целиноградского районного маслихата, начальник юридического департамента ТОО «Управляющая компания «Шанырак» Индира Саденова зачитала обращение участников форума к населению области:
- Мы выступаем за формирование новой модели отношений между исполнительными органами и всеми институтами гражданского общества. Участие граждан в решении вопросов, имеющих общественный интерес, позволит принимать согласованные решения, преодолевать конфликты, искать точки соприкосновения.



В завершении Форума секретарь областного маслихата Дулат Нурмулдин подчеркнул о необходимости взаимодействия органов представительной власти и местного самоуправления. Он отметил, что этот многомерный, многопрофильный процесс позволит стране иметь устойчивый бренд: «Казахстан — страна с высокими стандартами качества жизни». А для достижения этих стандартов поработать должен каждый из нас.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...