Более чем на треть сократилось тюремное население Казахстана

 

Председатель Верховного Суда Кайрат Мами в рамках интернет-конференции на портале Zakon.kz сообщил, что за последние годы тюремное население Казахстана сократилось более чем на треть.

«Я за то, чтобы в местах лишения свободы и тюрьмах Казахстана содержались только те люди, которые совершили очень тяжкое преступление, которые сегодня опасны для общества. А чиновник, который попался на получении взятки, он не представляет опасности для общества. Он представляет опасность для общества только тогда, когда он находится на государственной должности, поэтому я за то, чтобы им назначались материальные санкции. Но при этом в судебном порядке им надо запретить заниматься государственной деятельностью», - сказал К. Мами.

По его словам, «сегодня в местах лишения свободы и тюрьмах Казахстана вы не найдете ни одного несовершеннолетнего ребенка, которому назначено лишение свободы за кражу простого телефона - такого нету».

Кроме того, он отметил, что за последние годы тюремное население Казахстана сократилось более чем на треть.

«Если в 1991 году по численности тюремного населения на 100 тысяч человек Казахстан находился на третьем месте в мире, то сегодня мы находимся за 70 месте», - подчеркнул он.

 

 

20 сентября 2016, 13:13
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код