Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер-министр РК поручил ускорить подготовку к отопительному сезону в регионах

«Чтобы до следующего заседания вы приняли решение по выделению средств», - поручил Б.Сагинтаев.

Фото : 20 сентября 2016, 13:23
Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев в ходе заседания правительства поручил ускорить подготовку к отопительному сезону в регионах, передает корреспондент BNews.kz.

«Акиматами Акмолинской, Жамбылской, Кызылординской, Восточно-Казахстанской, Костанайской областей поданы бюджетные заявки на покупку топлива на предстоящий отопительный период из резерва правительства в сумме 1 862 млн тенге на период до конца этого года. В том числе, на покупку мазута в объеме 30 тыс 364 т на сумму 1 528 млн тенге и угля в объеме 92 тыс на сумму 335 млн тенге», - сказал К.Бозумбаев.

По этому вопросу Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил ответственным ведомствам принять решение до следующего заседания правительства.

«Чтобы до следующего заседания вы приняли решение по выделению средств», - поручил Б.Сагинтаев.

Кроме того, по данному вопросу отчитался министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев.

«В целях подготовки к предстоящему отопительному сезону Министерством был утвержден план работы на 2015-2017 годы. В соответствии, с которым в областях готовят объекты теплоисточников, объектов образования и здравоохранения. На текущий момент по представленной информации акиматами 10 тыс 967 объектов образования полностью отремонтированы и подготовлены к зиме. По объектам здравоохранения также имеется высокая степень готовности – 96%. По данным акиматам, ремонт от котельных мощностей завершен на 96%, оставшиеся 4% до 15 октября 2016 года будут полностью подготовлены. Что касается заготовки топлива для котельных и теплоисточников мощностью до 100 гигакаллорий, то по ним обеспеченность углем составляет 64%, а мазутом 48%», - добавил К.Бишимбаев.

При этом он отметил, что наблюдается низкий темп закупа угля в Западно-Казахстанской, Акмолинской, Карагандинской, Жамбылской и Костанайской областях и в Астане.

Фото с сайта hoper.su

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии