Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Даурен Абаев прокомментировал массовое избиение жителей села Кызылкак

Смею вас заверить, что не все так однозначно и не все так просто, как вы говорите. Определённые следственные мероприятия по этому поводу идут - отметил министр.

Фото : 20 сентября 2016, 13:42
По мнению министра информации и коммуникаций РК Даурена Абаева, массовое избиение жителей села Кызылкак в Павлодарской области нельзя оценивать однозначно, как избиение ни в чем неповинных сельчан, передает МИА Казинформ.

«На самом деле я думаю, что в ближайшее время вы подробности узнаете. Смею вас заверить, что не все так однозначно и не все так просто, как вы говорите. Определённые следственные мероприятия по этому поводу идут. Нужно набраться терпения, и вы узнаете подробности, и все будет не так просто, как кажется», - сказал он, отвечая на вопросы журналистов после заседания Правительства РК.

Отметим, данный вопрос министр внутренних дел Калмуханбет Касымов отказался комментировать.

Напомним, 14 сентября в село Кызылкак приехали сотрудники спецподразделения. Они побывали на соленом озере, вернулись в село и стали хватать мужчин и избивать. Факт избиения пятерых сельчан зафиксирован медиками. В числе пострадавших - подросток, получивший сотрясение мозга, ушибы грудной клетки, ссадины, учитель истории, глава фермерского хозяйства и имам местной мечети.

Первый заместитель начальника ДВД Павлодарской области Назымбек Жунусов представил иную версию событий, 14 сентября в район были направлены дополнительные силы полиции. В селе Кызылкак их встретили 20-25 агрессивно настроенных мужчин, они в ультимативной форме требовали снять охрану с озера, угрожали правоохранителям. Полицейские приняли меры по задержанию зачинщиков, один из них не подчинился требованиям полиции, попытался скрыться и при задержании оказал неповиновение. В целях задержания были применены приемы самбо. Второй человек пытался скрыться на мотоцикле, но упал и получил телесные повреждения.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье «Превышение власти или должностных полномочий». Следствие ведет управление собственной безопасности ДВД Павлодарской области.

Фото с сайта egemen.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии