В поликлиниках возобновится прием педиатрами - Дуйсенова

 

Об этом сегодня сообщила министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова, отвечая на вопросы журналистов на брифинге после заседания Правительства, передает МИА Казинформ.

«Вообще педиатрические факультеты не закрыты. В целом, если посмотреть на образовательную программу структуры здравоохранения, она делится на две части. Первая, базовая часть - там обучаются все, независимо от того, какую специализацию они будут выбирать», - пояснила Тамара Дуйсенова.

Во второй части обучения, по ее словам, студенты уже разделяются на специальности - кто-то идет учиться на кардиолога, кто-то на педиатра.

«Но здесь мы в этом году расширили программу для специалистов педиатрии и в части магистратуры тоже. Поэтому говорить о том, что нет педиатрических факультетов, это не совсем правильно. Вопрос больше стоит о том - насколько в организациях здравоохранения хватает педиатров и насколько (часто) детей в одном месте принимают семейные врачи, но это больше организационные вопросы», - добавила Тамара Дуйсенова.

Она также добавила, что на сегодня рассматривается вопрос возобновления отдельного приема педиатрами детей в поликлиниках и до конца года он будет решен.

 

Серик Сабеков

 

20 сентября 2016, 14:31
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код