Рыночные торговцы города Алматы попали в поле зрения органов госдоходов

Мониторинг плательщиков по Местному бюджету

Департаментом государственных доходов проводится полномасштабная работа по изысканию дополнительных резервов, в части поступлений налогов в Местный бюджет.

При этом ранее сообщалось, что Департаментом проводятся мероприятия по привлечению к уплате налогоплательщиков, не исполнивших налоговые обязательства по полученному имущественному доходу, по налогоплательщикам, скрывающим объекты налогообложения, которые облагаются фиксированным налогом.

В данное время в поле зрения органов государственных доходов попали физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории рынков города Алматы.

Так, в ходе администрирования установлено, что 1733 физических лиц, осуществляют предпринимательскую деятельность без соответствующей регистрации; 1101 индивидуальных предпринимателей осуществляют предпринимательскую деятельность в период приостановления деятельности; 2163 индивидуальных предпринимателей реализует товары без применения кассовых машин; 2047 индивидуальных предпринимателей, не отражают полученный доход в декларациях.

В адрес данных лиц, направлены памятки о разъяснении норм налогового законодательства, а также сообщено о необходимости самостоятельного устранения нарушения.

В целях недопущения подобных нарушений, Департамент государственных доходов, всем заинтересованным налогоплательщикам предлагает обратиться в районные подразделения для получения компетентной консультации.

ДГД по г. Алматы


20 сентября 2016, 15:20
Источник, интернет-ресурс: Департамента гос.доходов по г. Алматы

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код