Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ученый: операция по пересадке головы станет возможной уже в следующем году

20 сентября 2016, 17:50

Критики заявляют, что число опытов Канаверо на мышах и крысах недостаточно для убедительных выводов.

Проведение операции по пересадке головы человека станет возможным уже в следующем году, пишет газета Independent со ссылкой на заявление нейрохирурга из Туринского университета Серджио Канаверо, пишет РИА Новости.

Канаверо опубликовал в международном журнале по нейрохирургии Surgical Neurology International результаты трех последних опытов на животных. Исследования подтвердили возможность преодоления главной трудности операции — восстановления функции спинного мозга.

Ученый совместно с рабочей группой южнокорейского университета провел операцию на полностью парализованной после повреждения шеи собаке. Спустя две недели животное смогло ходить. Также проводились опыты на мышах и крысах. Мыши так и не восстановились после паралича, а в контрольной группе из пяти крыс четыре погибли во время наводнения. Тем не менее, к оставшейся подопытной способность ходить вернулась.

Критики заявляют, что число опытов Канаверо на мышах и крысах недостаточно для убедительных выводов. Также высказываются предположения, что группа ученых не предоставила полную информацию о повреждениях собаки, полученных ей до начала лечения.

Несмотря на это, Канаверо рассчитывает провести операцию на человеке к концу 2017 года. Одна из больниц Вьетнама уже заявила о готовности предоставить для этого помещение.

Ранее россиянин Валерий Спиридонов, ожидающий операции по пересадке головы, сообщил, что Канаверо представил детальный план такой операции: она займет 36 часов, голова будет отделена от тела не более чем на час. Потом пациент около месяца проведет в коме, чтобы срослись все нервные окончания, после чего около года понадобится на реабилитацию.

Спиридонов страдает синдромом Верднига-Гоффмана — тяжелым генетическим заболеванием, которое приводит к ослаблению мышц и постепенно лишает человека возможности двигаться.

Фото rg.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...