Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане планируют снизить штрафы за нарушение ПДД

20 сентября 2016, 18:24

Штрафы по некоторым статьям могут сократиться на 30%.

Министерство юстиции РК разработало законопроект «О внесении изменений и дополнений в Кодекс РК об административных правонарушениях», сообщает МИА "Казинформ".

В ведомстве состоялись общественные слушания по данному законопроекту.

Как было отмечено в ходе обсуждений, законопроект направлен на дальнейшую гумманизацию правоохранительной системы республики.

«Законопроектом предлагается расширить практику принятия предупреждений в качестве меры инициативного воздействия для субъектов, совершивших правонарушения впервые и небольшой степени тяжести. Уже по 30% статей достигнута договоренность по расширению практики применения предупреждения. Также предполагается расширить возможность для судов и органов, рассматривающих административные правонарушения, применять 30%-ное снижение размера штрафов, если есть смягчающие основания», - отметил в интервью журналистам директор Департамента законодательства Министерства юстиции РК Ерлан Бузурбаев.

По его словам, на сегодня законопроект активно обсуждается с заинтересованными госорганами, неправительственными организациями, представителями бизнеса.

«У нас есть рабочая группа, которая действует открыто. На рассмотрение отдельных вопросов по отдельным сферам, которые затрагивают интересы конкретных целевых групп, приглашаются представители этих групп. В основном большое снижение штрафов у нас будет происходить по линии органов МВД, дорожной полиции. Это наиболее активно обсуждаемая и интересующая людей сторона кодекса. На сегодняшний день количество составов статей, по которым предполагается снизить штрафы (в этой сфере), составляет порядка 150 . Но работа по обсуждению еще ведется, мы надеемся, что по ее итогам придем к большему количеству составов», - пояснил Ерлан Бузурбаев.

Законопроектом также предусматривается расширение перечня субъектов, в отношении которых сумма штрафа может быть сокращена в пределах 30% от общей суммы.

Как сообщили в ведомстве, в Парламент этот законопроект будет внесен в июне 2017 года. На сегодня министерство юстиции активно обсуждает этот проект и в социальных сетях, в частности, в Фэйсбук.

Автор: Серик Сабеков
Фото: minval.az

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...