Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Эксперты разошлись во мнении о возможных причинах гибели тюленей на побережье Каспия

20 сентября 2016, 23:35

Это не массовая гибель, а единичная. Массовая гибель - это когда погибают более тысячи особей тюленей.

Эксперты из России и Казахстана рассказали о возможных причинах гибели тюленей на пляжах Актау и Форт-Шевченко. Природоохранная прокуратура Мангистауской области проводит проверку, сообщает Лада.

Жители Мангистау обнаружили мертвых тюленей на побережье в районе «солдатского пляжа» и в Форт-Шевченко. Эксперты из России и Казахстана разошлись во мнениях о причинах смерти млекопитающих.

Адил Шихметов, руководитель отдела рыбного хозяйства территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Мангистауской области:

- В Форт-Шевченко комиссия выезжала, но образцы взять не смогли, так как тушки млекопитающих не пригодны для проведения экспертизы, полностью разложившиеся. Основные причины смерти тюленей бывают разные. Все обнаруженные тушки - взрослых особей, почти 130-140 килограммов. Шерсти на них нет - это говорит о том, что долгое время тушки находились в воде и разлагались. В последние дни в море был сильный шторм. Зимой на островах тюлени умирают по разным причинам, из-за болезней и естественной смертью. Скорее всего, в данных двух случаях вода поднялась на островах нашего Мангистауского архипелага и течением уже мертвых тюленей принесло к берегу. Хочу отметить, что это не массовая гибель, а единичная. Массовая гибель - это когда погибают более тысячи особей тюленей. Будем разбираться, окончательные результаты сообщим после проведения экспертизы.

Сергей Монахов, директор Каспийского морского научно-исследовательского центра России, высказал иное мнение о причинах гибели тюленей на побережье Актау и Форт-Шевченко:

- Судя по фото и видео, могу сказать, что это не отравление, иначе бы погибли и другие организмы, в первую очередь бычки. Это не заболевание, потому что погибли одновременно осетры и тюлени - два типа (рыбы и млекопитающие), подверженные совершенно различным заболеваниям. Скорее всего, погибли животные, запутавшись в сетях браконьеров, которые продолжительное время не чистили из-за шторма или по другой причине, - сказал Сергей Монахов.

По словам представителя Мангистауской природоохранной прокуратуры Аслана Кужиева, по факту гибели тюленей проводится проверка. Результаты будут оглашены позже.

- Проводится соответствующая проверка, даны указания уполномоченным органам об обследовании указанной территории. Комментарии мы дадим по результатам проверки. На тушках тюленей, обнаруженных на побережье Форт-Шевченко, следы орудия улова и признаки насильственной смерти не установлены. Скорее всего, они умерли естественным путем, - сказал Аслан Кужиев.

Автор: Лиана Рязанцева
Фото: www.lada.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...