Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дома, предназначенные для жителей "сонного села" Калачи, дадут другим людям

Глава региона заявил, что 17 пустующих квартир в городе Есиль распределят между детьми-сиротами и работниками бюджетной сферы.

Фото : 21 сентября 2016, 00:56
Дома, предназначенные для жителей "сонного" села Калачи, дадут другим людям. Такое решение принял аким Акмолинской области Сергей Кулагин. Глава региона заявил, что 17 пустующих квартир в городе Есиль распределят между детьми-сиротами и работниками бюджетной сферы, передает 31 канал.

Сергей Кулагин, аким Акмолинской области:
- Я много говорил с калачинцами. Сначала они упрекали меня: дескать, надо переезжать, "а если бы это произошло с вашими детьми" и всё такое. А когда построили для них новое жильё, снова возмущение: мол, зачем ты нас трогаешь и так далее. Сейчас остаются 128 семей. Мы ждали их, держали квартиры, шесть раз переносили тот самый крайний срок. В итоге, мы ждали до 1 сентября, и теперь вопрос закрыт.

Три года назад жители села Калачи в Акмолинской области стали страдать от одинаковых симптомов, среди которых сонливость, галлюцинации и потеря памяти. Исследования подтвердили, что в селах Калачи и Красногорский неблагоприятная экологическая обстановка. Поэтому жителей было решено переселить в районный центр Есиль. 101 семья согласилась на переезд. 113 отказались, так как новое жилье им давали на условиях арендного, а денег на выкуп квартир у них не было. И вот теперь стало известно, что арендные квартиры, в которые уже заселилась первая часть жителей "сонного села", передадут им в собственность. А 113 семьям так и придется жить в неблагополучных селениях.


Фото: dni.ru


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии