Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре дефицит топлива

Одновременно с павлодарским нефтехимическим заводом на плановый ремонт встал и соседний омский. Импортировать топливо попросту неоткуда.

Фото : 21 сентября 2016, 01:23
В Павлодаре дефицит топлива. Чтобы заправить автомобиль, водители вынуждены изрядно поколесить по городу в поисках бензина и дизеля. Но даже там, где горючее есть, его отпускают только по талонам, сообщает 31 канал.

Виталий Михайлов за рулем не один десяток лет. Ему надоели бесконечные перепады цен на горючее. Мужчина говорит, что ежегодный осенний дефицит бензина и дизеля вынудил его установить на свой новый автомобиль газовое оборудование.

Виталий Михайлов, автовладелец:
- Частенько замечаю, что бензин вечно куда-то пропадает. То дорожает, то талоны появляются, то его просто нет.

Специалисты Управления предпринимательства ведут мониторинг нефтепродуктов, которые имеются на рынке. Говорят, одновременно с павлодарским нефтехимическим заводом на плановый ремонт встал и соседний омский. Импортировать топливо попросту неоткуда.

Асхат Жармагамбетов, зам. руководителя Управления предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области:
- Квоты, которые выделяются из Министерства энергетики на обеспечение внутреннего рынка нефтепродуктами, квоты значительно уменьшены. Это связано с тем, что ПНХЗ встал на текущий плановый ремонт

Чиновники добавили: на павлодарском нефтехимическом заводе перед началом ремонта и без того было минимальное количество дизельного топлива. В первую очередь, его отпускали сельхозтоваропроизводителям. Плановый ремонт на предприятии должен завершиться к концу сентября. Автовладельцев просят потерпеть.

Алия Алмухамбетова, корреспондент:
- Ситуация повторяется из года в год. Осенью высокооктановый бензин и дизельное топливо вдруг становятся дефицитом - на некоторых павлодарских заправках их отпускают только по талонам. Оставляют желать лучшего и цены. Самый дорогой - это российский бензин, цена за 95 доходит до 149 тенге за литр.


Авторы: Алия Алмухамбетова, Тимур Айтмуханбетов
Фото: Кадр с видео

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии