Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пандусы спортивных объектов Астаны переоборудуют под международные стандарты

Всего в Астане 11 крупных спортивных объектов.

Фото : 21 сентября 2016, 09:46
Пандусы для передвижения инвалидных и детских колясок большинства спортивных объектов Астаны будут переоборудованы, сообщили в управлении физической культуры и спорта города в ответе на запрос BNews.kz.

«Спортивные объекты Астаны всегда открыты для людей с ограниченными возможностями. Сейчас по всем спортивным объектам ведется архитектурное изучение и планирование пандусов по международным стандартам. Большинство из них будет переоборудовано. Всего в Астане 11 крупных спортивных объектов», - сообщил заместитель руководителя управления Самат Кабдулин.

Кроме того, на содержание ГККП «Дирекция по проведению спортивно-массовых мероприятий акимата города Астаны» и проведение 560 спортивно-массовых мероприятий в 2016 году из бюджета города выделено 146,9 млн тенге.
Для развития детского спорта из бюджета города в текущем году был выделен 1 млрд 148 млн 954 тыс тенге.

«В первую очередь, считаем, что воспитание детей и приобщение их к спорту – понятия неразделимые и обязательные. Администрацией города уделяется большое внимание детскому спорту, подведомственные спортивные организации ведут ежегодный набор в спортивные секции, в общей массе бесплатные. Ведется квалифицированный спортивный кастинг талантов», - подчеркнул С.Кабдулин.

Кроме того, на сайте управления физической культуры и спорта, подведомственных организаций, в социальных сетях Facebook и Insagram размещены расписания занятий в спортивных секциях и кружках города. На них можно увидеть фамилии тренеров, время занятий, адреса и телефоны для справок.
Расписание можно найти на странице здесь и на сайтах 25 подведомственных организаций столицы.

«Приоритетными видами спорта являются бокс, борьба, стендовая стрельба, гимнастика и дзюдо. Среди игровых видов отметим, конечно же, хоккей с шайбой, футбол, баскетбол и водное поло. Мы намерены воссоздать и реанимировать позиции в гандболе», - добавили в управлении физической культуры и спорта Астаны.

Айсултан КУЛЬШМАНОВ
Фото с сайта rus.azattyq.org

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии