Тони Блэр объявил о закрытии своего консалтингового бизнеса

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр объявил о закрытии своего консалтингового бизнеса Tony Blair Associates и связанных с ним венчурных структур Firerush и Windrush.

Об этом сообщила британская газета The Guardian, передает ТАСС.

По ее данным, все заработанные компанией Tony Blair Associates средства пойдут на некоммерческую деятельность, а сам Блэр посвятит ей значительную часть своего времени. "Я сохраню небольшое количество консалтинговых проектов для дохода, но 80% моего времени будет уходить на безвозмездную работу в некоммерческом секторе", - говорится в официальном сообщении Блэра на сайте компании.

Работа консалтингового бизнеса экс-премьера нередко подвергалась критике из-за того, что в ней переплетались политические и коммерческие интересы Блэра, особенно когда компания оказывала услуги иностранным государствам, отмечает газета.

Тони Блэр занялся консалтинговым бизнесом после ухода из политики и пробыл в нем по крайней мере девять лет. Его бизнес объединяет около 200 работников более чем в 20 странах мира.

За время существования Tony Blair Associates экс-премьер консультировал правительства Казахстана, Кувейта, Руанды, Албании и Азербайджана.

В 2015 году Президент Украины Петр Порошенко пригласил Блэра поделиться опытом в рамках Консультативного международного совета реформ при президенте Украины, который возглавил экс-глава Грузии Михаил Саакашвили.

Фото AP Photo/Richard Drew

21 сентября 2016, 10:02
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код