Футбольный клуб «Тобол» выставят на продажу в октябре

21 сентября 2016, 10:40

В 2016 году в Костанайской области должны быть приватизированы 20 организаций с государственным участием. Проданы 8 организаций на 214,4 млн тенге.

Футбольный клуб «Тобол» в октябре будет выставлен на продажу, сообщила на брифинге руководитель областного управления финансов Сауле Аймухамбетова, передает "Наша газета".

- ФК «Тобол» входит в утвержденный перечень объектов приватизации, сейчас идет оценка имущества футбольного клуба, - сказала Аймухамбетова, - планируем, что уже в октябре он будет выставлен на торги.

В 2016 году в Костанайской области должны быть приватизированы 20 организаций с государственным участием. Проданы 8 организаций на 214,4 млн тенге.

- Еще 8 предприятий после трех безуспешных попыток продать в частные руки должны быть ликвидированы, как положено по закону. По трем - Аркалыкской продовольственной компании, Центру молодежных инициатив и ТОО «Комек Карасу» - уже готовы решения о ликвидации, - сообщила руководитель управления, - по ТОО «Общежитие города Лисаковска» такие документы готовятся. А вот еще четыре претендента, скорее всего, продаваться вообще не будут. Это предприятия, которые занимаются модернизацией жилищно-коммунального хозяйства. По ним документы на ликвидацию не готовим, так как есть протокол, подписанный вице-министром национальной экономики, о том, что их вид деятельности войдет в перечень разрешенных для квазигосударственных предприятий.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код