Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Дело Матаевых: Сторона потерпевших требует взыскать с МИА КазТАГ 169 млн тенге

21 сентября 2016, 12:35

В Астане продолжается судебное разбирательство по делу Сейтказы и Асета Матаевых, обвиняемых в крупных хищениях средств госбюджета.

Сторона потерпевших требует взыскать с ТОО "МИА "КазТАГ" денежные средства в полном объеме, выплаченных информагенству по условиям договоров в 2010-2015 годах Комитетом связи, информатизации и информации МИР РК (ныне МИК РК - прим.агенства), в связи с тем, что оказанные услуги не соответствовали условиям техспецификаций, об этом в зале суда сообщил заместитель директора аналитического департамента МИК РК Рауан Ахметов.

По версии следствия, в период с 2010 по 2015 год Сейтказы Матаев в группе лиц по предварительному сговору с сыном — генеральным директором ТОО «МИА «КазТАГ» Асетом Матаевым — совершил хищения бюджетных средств в сфере государственных закупок, путём обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере. Сумма хищений составила 169 млн тенге.

"При составлении гражданского иска мы руководствовались заключениями специалистов Комитета финансового контроля, филологов и IT-технологий. По условиям договора ТОО "МИА "КазТАГ" должно было оказать услуги в соответствии с требованиями договора в количестве указанном в технической спецификации. В результате проверки выяснилось, что услуги не соответствуют условиям договора. Так как услуги не были оказаны соответствующим образом, то сумма, которая была перечислена из бюджета по каждому договору, подлежит взысканию в доход республиканского бюджета в полном объеме", — объявил в суде Рауан Ахметов.

Отметим, что сумма бюджетных средств, оплаченных компании ТОО "МИА "КазТАГ" согласно договорам по оказанию услуг - информационному продвижению государственной политики - составило 169 млн тенге.

Фото с сайта arnapress.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...