Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Супруга А. Матаева незаконно получала миллионы из средств ОО "НПК"

21 сентября 2016, 12:37

Аида Матаева не смогла объяснить, за какие оказанные услуги она получала в качестве зарплаты миллионы тенге из средств ОО "Национальный пресс-клуб", не являясь членом клуба и не работая в нем.

Об этом стало известно в ходе судебного разбирательства по делу Сейтказы и Асета Матаевых.

Аида Матаева является супругой сына Сейтказы Матаева - Аскара и работает в ТОО "МИА "КазТАГ" менеджером по подписке.

Супруга Аскара Матаева, находящаяся в декретном отпуске, не смогла явиться в суд, поэтому ее свидетельские показания, данные во время досудебного разбирательства, зачитал судья Есильского районного суда г.Астана Акболат Курмантаев сегодня в ходе судебного разбирательства.

"В ОО "НПК" не работала, но знала, что фактически ОО принадлежит С.Матаеву. Обстоятельства и членство в НПК не помню, членские взносы лично не оплачивала. Кроме Матаева никого в НПК не знаю", — сообщает Аида Матаева в показаниях.

Однако это не помешало ей в течение нескольких лет получать миллионы тенге на личный карточный счет из средств общественного объединения "НПК". Согласно выписке банка, на карточный счет Аиды Матаевой поступали деньги с НПК в 2011 году - 1 млн 903 тысячи тенге, в 2012 году 1 млн 200 тысяч тенге. Аида Матаева признала, что ни разу не интересовалась причинами выплат, и все деньги тратила на личные нужды, не задумываясь о законности выплат.

Напомним, ранее в ходе судебного разбирательства эксперты «Бизнес-аудита» огласили итоги проверки бухгалтерской отчетности ОО "НПК", согласно которым за период с 1 января 2005 года 25 февраля 2016 года были сняты денежные средства на общую сумму 606 млн 809 тысяч 785 тенге, в том числе по чековой книжке Сейтказы Матаева 474 млн 369 155 тенге.

Также проверка установила, что Сейтказы Матаев спонсировал покупки и затраты в ресторанах физических лиц, среди которых есть и его ближайшие родственники из средств общественного объединения на общую сумму более 269 млн тенге.

Фото с сайта lada.kz


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...