Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нурлан Нигматулин призвал депутатов соблюдать этику

Правила депутатской этики, а также нормы поведения определены Конституционным законом «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов».

Фото : 21 сентября 2016, 12:38
На состоявшемся сегодня пленарном заседании Мажилиса спикер палаты Нурлан Нигматулин акцентировал внимание депутатов на созданном постановлением Бюро Совете по депутатской этике, сообщает Zakon.kz.
Как отметил Н.Нигматулин, основная задача Совета – совместно с Центральной избирательной комиссией проводить профилактическую работу и в случае нарушения депутатами правил депутатской этики вносить предложения по применению мер взыскания.
Правила депутатской этики, а также нормы поведения определены Конституционным законом «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов», регламентами парламента и палаты. Подготовка же вопросов, связанных с применением к депутатам мер взыскания, соблюдением ими правил депутатской этики согласно Конституции Казахстана относится к компетенции ЦИКа.
Совет по депутатской этике при Председателе Мажилиса Парламента Республики Казахстан, являющийся консультативно-совещательным органом, создан для эффективной реализации норм законодательных актов.
В состав Совета вошли представители всех фракций политических партий в Мажилисе и депутатской группы Ассамблеи народа Казахстана.
Возглавляет Совет Куаныш Султанов. В состав также входят депутаты Сауытбек Абдрахманов, Куралай Каракен, Евгений Козлов, Екатерина Никитинская, Шавхат Утемисов, Тургун Сыздыков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии