Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

АО «НУХ «Байтерек» и Фонд «Даму» привлекут заем в 200 млн евро от ЕИБ на проекты МСБ

21 сентября 2016, 12:47

Такое решение было принято на состоявшемся очном заседании Совета Директоров Фонда «Даму».

Кредитная линия Европейского Инвестиционного Банка (ЕИБ) будет выделена Фонду «Даму» под гарантию Акционера – АО «Национальный Управляющий Холдинг «Байтерек». Средства для малого и среднего бизнеса будут выдаваться через банки второго уровня в национальной валюте – тенге, что исключит валютные риски для банков и предпринимателей.

Средства ЕИБ будут направлены на так называемые «зеленые проекты»: проекты, способствующие смягчению последствий изменения климата, рациональному потреблению электроэнергии, повышению энергоэффективности, защите окружающей среды и т.д.

«Сегодня наша страна активно привлекает инвестиции для перехода на «зеленую» экономику. Нынешнее решение Совета директоров Фонда «Даму» об одобрении выделения 200 млн. евро под гарантию нашего Акционера - Холдинга «Байтерек» станет толчком для создания проектов малого и среднего бизнеса, направленных на энергосбережение и энергоэффективность, а также привлечение стратегических инвесторов в эту сферу и в экономику в целом. Европейский Инвестиционный Банк обладает богатым техническим, экологическим и экономическим опытом во всех сферах экономики и имеет рейтинг «ААА» от всех основных кредитных рейтинговых агентств. В течение двух последующих месяцев, будут разработаны окончательные условия для получения кредитов предпринимателями на эти проекты. Также банками второго уровня будет сформирован пул проектов МСБ. При этом средства будут выделять несколькими траншами только под конкретные проекты»,- сказал Председатель правления Фонда «Даму» Каныш Тулеушин.

По предварительной оценке, ожидается что сумма выданных кредитов по нынешней программе составит 103,4 млрд.тенге, 500 заемщиков получат средства на «зеленые» проекты. Планируется, что они создадут порядка 1 тыс. новых рабочих мест и выплатят 87,5 млрд. тенге налогов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...