Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

КНДР готовится к еще одному ядерному испытанию

21 сентября 2016, 13:03

Проведенные в начале сентября ядерные испытания оцениваются как самые крупные в истории КНДР.

Повышенная активность на полигоне в Северной Корее свидетельствует о том, что в ближайшее время может быть проведено еще одно подземное испытание, сообщило агентство Ренхап со ссылкой на южнокорейских военных, передает РИА Новости.

Военные считают, что проведение нового ядерного испытания или пуска ракеты дальнего радиуса действия можно ожидать к 10 октября, когда будет отмечаться 68-ая годовщина основания Трудовой партии Кореи.

"Маскировочный купол на входе во второй тоннель, поднятый для того, чтобы скрыть проведение пятого ядерного испытания, так и не был опущен. Более того, гигантский занавес установлен над входом в третий тоннель, где может быть проведено шестое ядерное испытание", — цитирует агентство неназванного чиновника в военном ведомстве.

Пятое ядерное испытание было проведено на полигоне Пхунгери в провинции Хамгён-Пукто. Купол не закамуфлирован, но мешает увидеть объект с воздуха. По мнению южнокорейских военных новое испытание может быть проведено во втором или третьем туннеле в любое время.

Северная Корея 9 сентября сообщила об успешном проведении очередного ядерного испытания, а также о том, что обладает ядерными боеголовками для своих ракет. По данным южнокорейских военных, мощность взрывного устройства могла составлять 10 килотонн, что почти вдвое превышает мощность взрыва в январе — 6 килотонн. Проведенные в начале сентября ядерные испытания оцениваются как самые крупные в истории КНДР.

Все три ракеты упали в одно и то же место в исключительной экономической зоне Японии, что было воспринято в этой стране как прямая угроза своей безопасности.

Автор Ксения Нака
Фото AP Photo/ Ahn Young-joon

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...