Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более 102 тысяч деревьев посажено с начала 2016 г. в Актюбинской области

Ожидается, что к концу года эта цифра увеличится, поскольку в настоящее время проводится работа по осенней посадке деревьев и кустарников.

Фото : 21 сентября 2016, 13:23
Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев провел совещание по вопросам озеленения населенных пунктов и развития «зеленого пояса» вокруг крупных населенных пунктов области. Более 102 тысяч деревьев посажено в регионе с начала 2016 года, передает zakon.kz со ссылкой на Пресс-службу акима Актюбинской области.

Ожидается, что к концу года эта цифра увеличится, поскольку в настоящее время проводится работа по осенней посадке деревьев и кустарников.

Предпочтение отдается саженцам ценных пород: ель, сосна, береза, тополь и др. Кроме того, для воспроизводства лесов на территории области рекомендованы сеянцы вяза и саксаула. По этой причине 70,5 % посадочных материалов в функционирующих 7 лесных питомниках составляют вяз и саксаул. При этом учреждения лесного хозяйства проводят мероприятия по увеличению ассортимента пород деревьев с учетом климатических особенностей региона и спроса населения, за счет чего повышается спрос на посадочные материалы. Так, если в 2015 году для реализации на сторону в питомниках было выращено около 204 тысяч саженцев 19 видов древесно-кустарниковых пород, то в 2016 году уже свыше 277 тысяч саженцев 31 вида. Большим спросом пользуются материалы Актюбинского, Мартукского и Темирского лесных питомников.

По итогам совещания глава региона дал ряд конкретных поручений, в том числе, поручил продолжить работу по созданию «зеленого пояса», скверов, парков в районных центрах и г. Актобе, посадке зеленых насаждений во всех населенных пунктах области, вдоль рек и автомобильных дорог. Аким области особо подчеркнул необходимость качественного ухода за саженцами. Уполномоченным органам поручено более эффективно следить за состоянием зеленых насаждений и принять меры по обеспечению высокой приживаемости саженцев. Согласно поручениям главы региона, свою долю в озеленение однозначно должны вносить организации и предприятия, являющиеся загрязнителями воздуха.

- Прошу всех обеспечить выполнение поручений. Вы сами живете здесь, ваши дети дышат этим воздухом. В озеленении должны принимать участие все жители города. Если нет, то решение этого вопроса займет много времени, - отметил Бердыбек Сапарбаев.

Фото: aktobetimes.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии