Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан готов оказать помощь Атамбаеву, если такая просьба поступит

В случае поступления запроса со стороны Кыргызстана, Казахстан предоставит любую помощь братскому народу, тем более, что между главами двух государства сложились дружественные взаимоотношения.

Фото : 21 сентября 2016, 14:57
Казахстан готов оказать помощь президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву, который был госпитализирован в Турции из-за проблем с сердцем, в случае поступления такой просьбы, сообщил Sputnik исполняющий обязанности министра иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди.

Первый вице-министр иностранных дел Тлеуберди в настоящее время временно исполняет обязанности главы МИД Ерлана Идрисова, который представляет Казахстан на 71 сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Он отметил, что между Атамбаевым и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым сложились "очень хорошие личные дружеские взаимоотношения". "Поэтому и глава нашего государства, и все наши политики, и министерство иностранных дел желают скорейшего выздоровления", — сказал Тлеуберди агентству в кулуарах пленарного заседания мажилиса в среду. "Естественно, если будет запрос с кыргызской стороны об оказании какой-то помощи, мы всегда готовы оказать", — добавил он.

Ранее пресс-служба главы кыргызского государства сообщила, что Атамбаев взял краткосрочный рабочий отпуск для проведения медицинского обследования в связи с ухудшением состояния здоровья. Как стало известно, Атамбаев из-за проблем с сердцем не примет участие в 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, делегацию Кыргызстана на ГА ООН возглавит министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев. Ряд турецких СМИ сообщили, что Атамбаев был госпитализирован в одну из клиник побережье Эгейского моря.

Фото © Sputnik / Табылды Кадырбеков

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии