Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Группа вооруженных подростков задержана в Шымкенте

Не исключается, что оружие фигурировало в некоторых делах.

Фото : 21 сентября 2016, 15:46
Вечером 10 сентября в районе «Казбакалейторга» на улице Мельникайте были задержаны молодые люди с оружием. Съемочная группа TVK побывала на месте задержания, но тогда представители полиции никак не прокомментировали ситуацию.

В ДВД был направлен запрос по данному происшествию, ответ на который пришел 20 сентября.

Как оказалось, сотрудники УБН (управление по борьбе с наркобизнесом), УБОП ДВД ЮКО и МПС Шымкента проводили рейдовое мероприятие «Участок».

Внимание полицейских привлекла группа молодых людей, которые находились в салоне «Мерседеса Е-280». Машина была досмотрена. В автомобиле находился целый арсенал оружия. Это: газотравматический пистолет, одноствольный и двуствольный обрезы, 4 патрона 16 калибра.

В Енбекшинский отдел полиции были доставлены: 18-летний водитель «Мерседеса», еще двое 18-летних и трое 17-летних парней. Главным подозреваемым стал водитель. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье 287 , часть 4 УК РК (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору или неоднократно, — наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет). Назначена судебно-баллистическая экспертиза. Не исключается, что оружие фигурировало в некоторых делах.

В то же время, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде залога. Сумму в полиции не уточнили. Также неизвестны фамилии фигурантов этого дела.

фото: fapnews.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии