Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министр по делам религий и гражданского общества выразил свою признательность ДУМК

Н. Ермекбаев подчеркнул важность инициатив духовенства по принятию и реализации ряда концептуальных документов.

Фото : 21 сентября 2016, 16:09
Председатель Духовного управления мусульман Казахстана Ержан кажы Малгажыулы встретился с главой недавно созданного Министерства по делам религий и гражданского общества Нурланом Ермекбаевым, сообщает Zakon.kz.

Также в этой встрече приняли участие вице-министр культуры и спорта РК Марат Азилханов, председатель Комитета по делам религий Галым Шойкин и представители духовенства, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДУМК и Комитета по делам религий.

В ходе мероприятия стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам в сфере религий и взаимодействия государства и религиозных объединений.

Во время встречи министр отметил, что согласно нормам Закона РК «О религиозной деятельности и религиозных объединениях», религиозные объединения и граждане Республики Казахстан, иностранцы и лица без гражданства независимо от отношения к религии равны перед законом.

Н. Ермекбаев подчеркнул важность инициатив Духовного управления по принятию и реализации ряда концептуальных документов, касающихся дальнейшего совершенствования деятельности религиозного объединения. Министром акцентировано внимание на вопросах взаимодействия министерства и ДУМК в вопросах профилактики религиозного экстремизма.

Со своей стороны, Верховный муфтий отметил о сложившихся конструктивных отношениях между государством и Духовным управлением мусульман Казахстана. Им было подчеркнуто, что наиболее важным для религиозного объединения является максимальное удовлетворение духовных потребностей мусульман и реализация социальных проектов, а также совместные со всем обществом усилия по недопущению распространения деструктивных религиозных течений.

Глава мусульман Казахстана выделил в качестве приоритетных задач подготовку высококвалифицированных кадров имамского корпуса, совершенствование системы теологического образования, предоставление молодежи достоверной информации, дальнейшее укрепление межконфессионального согласия, пропаганду традиционных ценностей и культуры религии и другие.

Министр Нурлан Байузакулы выразил свою признательность и доверие Духовному управлению мусульман Казахстана, что они и дальше будут работать в этом направлении.

По итогам встречи достигнута договоренность о дальнейшем взаимодействии в сфере обеспечения межрелигиозного согласия.











Торгын Нурсеитова
(Фото ДУМК)



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии