Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Кадыров номинирован на казахстанскую премию для благотворителей

21 сентября 2016, 16:13

Рамзан Кадыров оплатил лечение в Турции для маленькой казахстанской девочки. Ее мать номинировала и.о. главы Чечни на премию для благотворителей.

Исполняющий обязанности президента Чеченской Республики Рамзан Кадыров номинирован на казахстанскую премию "Алтын Журек" за помощь в лечении девочки из Павлодарской области, сообщила Sputnik главный координатор премии Гульзат Сахова.

"Мы ежегодно награждаем всех, кто занимается благотворительностью, по 11 номинациям. Одна из них — "За вклад в развитие Казахстана", в которой могут участвовать граждане других стран. Один из них — Рамзан Кадыров, его номинировала мать маленькой девочки Элиф Айнур Нуржанова. Мы теперь написали Рамзану Кадырову, но ответа еще не получали. Конечно, ожидаем от него ответа", — сообщила Сахова, добавив, что в истории премии впервые номинируется человек с такой должностью.

Она напомнила, что президент Чечни был номинирован после того, как оплатил операцию для маленькой девочки из города Экибастуз Павлодарской области, перечислив 10,5 тысячи долларов для лечения позвоночной грыжи в Турции, которая у девочки была с рождения.

"В номинантах есть и граждане других стран, в частности, из ирландского благотворительного фонда Фиона Коркоран, которая построила хоспис в Семее. Также есть гражданка России Анна Вербина, которая помогает детям-инвалидам из Казахстана получить лечение за рубежом", — отметила главный координатор премии.

Также, по ее словам, среди известных казахстанцев в числе номинантов — боксер Данияр Елеусинов, завоевавший золотую медаль на Олимпиаде в Рио и перечисливший всю свою премию — 10 миллионов тенге – детям-иинвалидам.

В целом, Сахова проинформировала, что если в прошлом году было порядка 100 номинантов, то в этом их количество уже превысило 150 человек. По каждой номинации планируется, что будет два лауреата, из которых выберут одного.

Национальная общественная премия "Алтын Журек" вручается ежегодно с 2007 года. По традиции, вручение премии проводится в конце октября. Выбор проводится по 11 различным номинациям: "За помощь детям-сиротам", "За поддержку образования", "За заботу об инвалидах", "За поддержку и развитие спорта", "За заботу о ветеранах", "Меценат года", "Информационный благотворитель", "Благотворитель года", "Организация года", "За вклад в здравоохранение", "За вклад в развитие Казахстана".

Фото © Sputnik / Саид Царнаев

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...