Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Россия и Европа будут осваивать Луну вместе

21 сентября 2016, 17:31

ESA обсудит финансирование российско-европейского проекта "Экзомарс" и программы исследования Луны.

В декабре на конференции в Люцерне Европейское космическое агентство определится со своим участием в важнейших современных космических проектах, пишет Life.ru.

В конце года совет Европейского космического агентства (ESA) обсудит финансирование российско-европейского проекта "Экзомарс" и программы исследования Луны, которую ESA тоже может провести совместно с Россией. Кроме того, ожидается, что там же будет принято решение о продлении участия ESA в международном проекте Международной космической станции (МКС) до 2024 года, сообщает ТАСС.

Глава представительства ESA в России, Рене Пишель (René Pischel), считает, что по всем трём пунктам, скорее всего, будут приняты положительные решения – особенно если первый этап программы "Экзомарс", космический корабль которой уже находится недалеко от Марса и готовится к отделению посадочного модуля, завершится успешно.

Второй этап миссии "Экзомарс" запланирован на 2020 год и предусматривает отправку космического аппарата с российской посадочной платформой и европейским ровером.

О продлении миссии Международной космической станции уже объявили США, Россия, Канада и Япония. Правда, Россия сообщает о недостатке финансирования и предлагает уменьшить количество российских космонавтов, посылаемых на станцию, или найти для этого другие источники денег. Европейское космическое агентство пока продолжает обсуждать свое участие и определится только после голосования на конференции агентства в Люцерне в декабре.

Интересно и возможное участие ESA в российской программе освоения Луны. Она включает в себя запуск посадочного аппарата "Луна-Глоб" в 2019 году, вывод на орбиту космического аппарата "Луна-Ресурс" в 2020 году и двух одноимённых лунных посадочных платформ в 2021 году, а также посадочного аппарата "Луна-Грунт" в 2024 году.

Автор Михаил Котов
Фото: © ФГУП "НПО им. С.А. Лавочкина"

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...