Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматинской области двое военнослужащих из ВКО до смерти избили новобранца

21 сентября 2016, 18:00

Они приговорены к 10 и 8 годам лишения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.

В войсковой части, расположенной в поселке Сарыозек, двое срочников, призванных из ВКО, до смерти избили 18-летнего новобранца, сообщает YK-news.kz со ссылкой на материалы военного суда Талдыкорганского гарнизона.

Причиной преступления стал конфликт на почве неуставных отношений — восточоноказахстанцы служили на полгода дольше, чем погибший, и считали, что парень не отнесся к ним с должным уважением.

Житель Зайсанского района 23-летний Б. и уроженец Тарбагатайского района 22-летний А. проходили срочную службу в Алматинской области с прошлого года.

Трагедия произошла в начале июля. Конфликт случился потому, что Б. посчитал, будто 18-летний С., проходящий службу с мая, не поздоровался с ним должным образом. Рядом с ними остановился проходивший мимо А., который решил проучить парня, и ударил последнего в живот и по голове. Б. также нанес удары солдату. Пострадавший упал и потерял сознание. После этого А. продолжил свой путь, а Б. пытался привести юношу в чувство. Свидетели избиения позвали помощь.

Потерпевший скончался в лазарете, не приходя в сознание. Причиной гибели стала серьезная черепно-мозговая травма.

В зале суда родственники погибшего сказали, что молодой человек сам хотел служить. Б. Не признал вину в гибели солдата, А. раскаялся.

Военный суд приговорил Б. к 10 годам лишения свободы, А. — к восьми. Приговор пока не вступил в законную силу.

Михаил Потапов.

Фото: informburo.kz.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...