Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ученые: Пиво помогает видеть счастливые лица вокруг

21 сентября 2016, 18:00

Учёные доказали, что употребление пива влияет на то, как мы воспринимаем человеческие эмоции.

Приём всего одной бутылки пива помогает видеть вокруг себя больше счастливых людей и повышает готовность к социальным экспериментам, пишет Life.ru.

Учёные из Университетского госпиталя в Базеле (Швейцария) доказали, что употребление пива влияет на то, как мы воспринимаем человеческие эмоции, и позволяет нам распознавать счастье на лицах быстрее. Кроме того, оно влияет на сексуальное раскрепощение, делая людей более раскованными. Результаты этого исследования были представлены на конференции ECNP в Вене, сообщает Science Daily.

Несмотря на то, что большинство людей имеет серьёзный опыт употребления алкоголя, механизмы его воздействия на эмпатию до сих пор изучены слабо. Швейцарские исследователи попробовали ответить на вопрос, как именно употребление алкоголя влияет на наше восприятие других людей.

В рамках эксперимента провели двойное слепое перекрёстное тестирование. В исследовании участвовали 60 здоровых мужчин и женщин в возрасте от 18 до 50 лет.

Каждый из них получил бокал пива (половина пили обычное, вторая половина — безалкогольное). Уровень алкоголя в крови у употреблявших "нормальное" пиво повысился до 0,4 грамма на литр. После этого исследуемые выполнили целый ряд заданий, в том числе на распознавание лиц, выражение сопереживания и сексуальное возбуждение. Затем, для сравнения, исследование через некоторое время провели повторно.

Результаты показали следующее. У тех, кто употребил алкогольное пиво, повышалась скорость обнаружения счастливых лиц вокруг себя. Они больше хотели быть с теми, кто счастлив или доволен жизнью. А кроме того, участники эксперимента, особенно женщины, после алкогольного пива с большей охотой просматривали откровенные сексуальные материалы, хотя увеличения сексуального возбуждения у них не зафиксировали.

Интересно, что при явном повышении социальной активности уровень гормона окситоцина в крови представителей обеих групп не изменился. А меж тем именно этот гормон отвечает за нашу социализацию и вовлечённость в процессы общения. Поэтому молекулярный механизм воздействия пива на психику людей ещё только предстоит выяснить.

Автор Михаил Котов
Фото: © Flickr/Kompania Piwowarska

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...