Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Избившие сельчан полицейские отстранены от должности

Расследованием занимается Национальное бюро по противодействию коррупции.

Фото : 21 сентября 2016, 22:46
Полицейские и бойцы специального отряда, участвовавшие в избиении жителей села Кызылкак Павлодарской области, временно отстранены от своих должностей, сообщает " Первый канал Евразия".

Расследованием занимается Национальное бюро по противодействию коррупции. 14 сентября сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью избили жителей села Кызылкак. Со слов пострадавших, группа людей в форме, масках и с автоматами напала без каких-либо оснований. Все происходило на глазах у женщин и детей. В ходе потасовки досталось 15-летнему подростку, который возвращался с занятий. Врачи диагностировали у школьника ушиб грудной клетки и сотрясение мозга. Как позже сообщили представители полиции, причиной конфликта стала информация о том, что местные жители незаконно промышляют выловом из соленого озера ценных рачков Артемия салина.

«Ситуация в селе Кызылкак стабильная, социальной напряженности нет. Также вопрос этот находится на контроле, надзор осуществляет прокуратура Павлодарской области»,- говорит Виктор Дубовицкий, аким Иртышского района.

В Павлодарской области около восьмисот соленых озер, которые находятся под охраной государства. Из них самое уникальное по своему химическому составу и биоразнообразию Кызылкак, расположенное в одноименном селе Павлодарской области. Объем промысла рачков Артемия салина на озере сто лет назад оценивался в 400 тонн за один сезон. Сегодня, по словам ученых, показатель снизился в четыре раза.


Фото: кадр из видео.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии