Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

После массового отравления в Кызылорде с детьми побеседуют педагоги

У пострадавших ещё не прошли симптомы острой пищевой интоксикации - сильные боли в животе, рвота и головокружение.

Фото : 21 сентября 2016, 22:58
В кызылординской больнице до сих пор остаются двое школьников, которые отравились некачественными конфетами. За состоянием подростков сейчас следят местные врачи, сообщает телеканал "КТК".

У пострадавших ещё не прошли симптомы острой пищевой интоксикации - сильные боли в животе, рвота и головокружение. В клинике ребята проведут как минимум несколько дней.

В начале недели в одну из больниц Кызылорды в экстренном порядке доставили сразу двенадцать шестиклассников. Прямо во дворе учебного заведения их угостил конфетами неизвестный мужчина. После того как ребята попробовали лакомство, состояние их здоровья резко ухудшилось - школьников пришлось немедленно госпитализировать. Сейчас кызылординские полицейские пытаются найти человека, который накормил подростков испорченными сладостями. В Министерстве образования уже поручили всем директорам и завучам школ провести с учениками профилактические беседы и строго-настрого запретить детям брать что-либо у незнакомцев.

Ерлан Сагадиев, министр образования и науки РК:

- Все директора школ предупреждены, правила прописаны. Директора об этом знают. Они должны придерживаться строго этих правил. Естественно, всем директорам, которые нарушают правила обеспечения безопасности детей. По сигналам, во взаимодействии с другими государственными органами, которые тоже должны быть вовлечены в процесс, мы, соответственно, будем принимать меры.

Акмарал Олжабаева.


Фото: кадр из видео.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии