Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Процесс по делу о взрывах в США первым заслушает Федеральный суд Манхэттена

Федеральные обвинения в отношении Рахами выдвинуты в Нью-Йорке и Нью-Джерси.

Фото : 22 сентября 2016, 00:17
Первый процесс по делу Ахмада Хана Рахами, обвиняемого в совершении атак в Нью-Йорке и Нью-Джерси, пройдет в Федеральном окружном суде Манхэттена, сообщил в среду главный прокурор Нью-Йорка Прит Бахарара, передает РИА Новости.

Федеральные обвинения в отношении Рахами выдвинуты в Нью-Йорке и Нью-Джерси.

"Первым будет рассмотрено дело в Федеральном суде на Манхэттене, мы ожидаем, что в скором времени будет переведен в этот (судебный) округ", — сказал прокурор, его выступление показал телеканал CNN.

Вечером в субботу в западной части Манхэттена произошел взрыв, в котором пострадали 29 человек. В этот же день самодельная бомба взорвалась в городке Сисайд-Парк (штат Нью-Джерси). Через сутки пакет с самодельными бомбами был обнаружен в городе Элизабет в штате Нью-Джерси.

В понедельник в ходе перестрелки с полицией в городе Линден в Нью-Джерси был задержан 28-летний выходец из Афганистана житель города Элизабет Ахмад Хан Рахами. Он был ранен при задержании, но угрозы его жизни нет. Во вторник Рахами были предъявлены обвинения в изготовлении и применении оружия массового поражения. Пока он является единственным подозреваемым по делу о взрывах.

Фото: REUTERS/ Rashid Umar Abbasi.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии