Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Таразе мать и пятеро детей живут под открытым небом

22 сентября 2016, 00:35

Из коммунальной квартиры им пришлось выехать, вернулся хозяин и потребовал освободить жилье: за него нечем было платить

В Таразе мать с пятью детьми, четверо из которых школьники, оказалась на улице. Семья уже пятые сутки живет под открытым небом и молится, чтобы не пошли дожди. А все из-за того, что женщина не смогла вовремя заплатить за аренду жилья - нет денег. Чиновники же проблемы здесь не видят, но на всякий случай сегодня попытались отправить женщину в кризисный центр, сообщает телеканал "КТК".

Вот тут, на территории два на два метра, теперь живут Жанар Куандыкова и ее пятеро детей, самому младшему из которых всего 4 года. Спят, едят тут же. Все пять дней дети Жанар не ходят в школу. Уроки делать негде, да и в чистоте ребят держать в таких условиях трудно. О нормальном питании и говорить нечего. Вот и перебиваются с хлеба на воду. Но главное, ночью спать на улице, на земле уже холодно, да и страшно.

- Вот тут лежим, спим. Брат и сестра здесь лежат, я между ними, мама на нас смотрит, почти не спит ночью. Потом утром встаем, мама постель собирает и стол ставит. И мы тут едим.

Из коммунальной квартиры им пришлось выехать, вернулся хозяин и потребовал освободить жилье: за него нечем было платить. На съем другого, по словам женщины, денег тоже нет, нет и мужа, помочь некому. Женщина перебирает свои скудные пожитки и плачет от бессилия. Пособий - это 14 тысяч в месяц, говорит, еле хватает только на еду.

Жанар Куандыкова:

- Два месяца назад я осталась без работы. Работала дворником по госпрограмме по трудоустройству. Через шесть месяцев меня в отпуск отправили, а потом назад не приняли. За аренду платить нечем было, нас выгнали. Теперь вот тут живем.

Женщина не раз ходила в городской акимат: просила помочь с жильем и работой. Но там, говорит, ее не стали слушать. Правда, после вмешательства журналистов чиновники заявили, что ни разу не видели многодетную мать на приеме. А после добавили, что семья вообще неблагополучная, мать выпивает, и вообще, жаловаться ей не на что, сама от всего отказывается. Сегодня, например, ее пытались поселить в кризисный центр. Но женщина отказалась, побоялась, что растащат скарб, хоть и небольшой.

Гульбахрам Дюйсекова, пресс-секретарь акимата г. Тараза:

- Ей предлагали устроиться в школу техничкой, но она отказалась. Предлагали бесплатно переквалификацию на другую специальность, тоже отказалась. Сейчас решается вопрос с выдачей на время зимы комнаты в общежитии. Ее претензии в нашу сторону безосновательны.

Посчитали чиновники и заработок многодетной. По их словам, пока Жанар работала, в месяц получала до 80 тысяч тенге, плюс пособия. Мол, не каждый госслужащий такой заработок имеет. Однако пока в акимате ведут подсчеты, женщина и ее дети так и живут на улице.

Виктория Савельева.

Фото: кадр из видео.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...