Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МИ-6 наймет на работу дополнительно тысячу сотрудников для противостояния ИГ

Штат службы внешней разведки планируется увеличить на тысячу человек в течение ближайших пяти лет.

Фото : 22 сентября 2016, 07:00
Британская служба внешней разведки МИ-6 наймет на работу дополнительно тысячу новых сотрудников для противостояния угрозам, исходящим от террористической группировки "Исламское государство", сообщает ТАСС со ссылкой на электронную версию газеты The Daily Telegraph.

Издание обращает внимание на заявление главы МИ-6 Алекса Янгера, сделанное в США в ходе конференции по вопросам безопасности, в котором он сообщил о "значительных улучшениях в борьбе с терроризмом". В то же время он признал, что пока наблюдаются "слабые признаки того, что столь продолжительная угроза вскоре исчезнет". В итоге спецслужбы намерены нанять на работу больше тайных агентов. В МИ-6 планируется увеличить штат дополнительно на тысячу человек в течение ближайших пяти лет, подчеркивает газета.

Британские власти планируют до 2021 года потратить в общей сложности £2,5 млрд ($3,25 млрд) на финансирование контртеррористических подразделений. Как ранее заявили в МВД Соединенного Королевства эти траты предусматривают также развитие агентурной сети. Это включает привлечение дополнительно 1,9 тысяч сотрудников МИ-5 (ведомство контрразведки) и Центра правительственной связи, а также усиление группы экспертов по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке, Южной Азии, в Северной и Черной Африке.

Автор: Игорь Броварник
Фото: tass.ru




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии