Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Астана намерена изучать опыт Москвы в сфере благоустройства улиц

22 сентября 2016, 07:17

Российские предприниматели в беседе с нами говорят, для успешного взаимодействия с казахстанскими коллегами им не хватает встреч.

Астана намерена изучать опыт Москвы в области инновационной деятельности и благоустройства улиц. Об этом стало известно по итогам экономического форума, прошедшего в рамках дней казахстанской столицы в Москве. Россияне презентовали несколько «умных технологий» для города. Также стороны подписали меморандум о сотрудничестве между Управлением по инвестициям и развитию Акимата Астаны и Департаментом нацполитики, межрегиональных связей и туризма Москвы, сообщает телеканал Astanatv.

В Москве собралась деловая элита столиц Казахстана и России. Конечно же, бизнесменам интересны перспективы экономического сотрудничества. Участники форума отмечают, точек соприкосновения много. И Москва заинтересована в укреплении отношений с Астаной. В первую очередь, как с надежным и проверенным партнером.

Сергей Черемин, министр правительства г. Москва:
"Это было особенно важно, в период, когда Евросоюз и соединенные штаты ввели против Российской федерации секторальные санкции и в ответ мы вводили санкции против Евросоюза, тогда Казахстан поддержал по-братски и показал, что эта страна является реальным стратегическим партнером на евразийском пространстве."
Отношения же между бизнес-сообществами пока строятся непросто. Одна из причин - сложная экономическая ситуация. Российские предприниматели в беседе с нами говорят, для успешного взаимодействия с казахстанскими коллегами им не хватает встреч.

Вадим Арутинов, заместитель генерального директора компании «Инжиниринг Юнител» (Россия): "Чаще встречаться надо. Вот по-другому нельзя. То есть люди должны знать друг о друге. То есть мы как производители оборудования должны рассказывать про свою продукцию на местном рынке. В данном случае в Казахстане и наши казахские партнеры должны чаще слышать о нашей продукции."

Дефицит общения между бизнесменами Казахстана и России был заметен и в этот раз. Некоторые даже не вышли на кофе брейк и что-то бурно обсуждали вне форума. Возможно говорили о каких-то грандиозных перспективах. Пользуясь случаем, Аким Астаны пригласил российских коллег на крупный экономический форум с участием глав государств. Мероприятие пройдет в казахстанской столице уже 4 октября.

Асет Исекешев, аким г. Астана: "Население Астаны уже превысило миллион человек, это активно развивающийся город. Экономические модели наших мегаполисов в целом схожи, поэтому мы хотели наладить активное сотрудничество между нашими бизнес-сообществами. У обеих сторон есть интересные программы и технологии, и мы могли бы их реализовать."

Московские коллеги презентовали казахстанцам ряд «умных» технологий, которые уже успешно реализуются в российской столице. К слову их примеру последует и Астана. Пока новшества на стадии изучения.

Надежда Палинка, корреспондент: "Астана и Москва вот уже 16 лет активно развивают деловое сотрудничество. Если говорить в масштабах государства, то Казахстан стабильно входит в десятку крупнейших торговых партнеров российской столицы. С начала года товарооборот между нашей страной и Москвой превысил полмиллиарда долларов. Сюда поставляется практически весь спектр казахстанского продовольствия."

А вот собственно и само продовольствие. Только в Москве и области существует семь магазинов с казахстанской продукцией. А теперь наравне с российскими товарами наши представлены и на специальной ярмарке. Ассортимент - свыше тысячи наименований.

Елена Кондакова, руководитель сети магазинов по продаже казахстанских товаров: "Ну, о конфетах я не говорю это, бесспорно, очень хорошо продается, но вот конфеты конфетами, но есть все хотят. Очень успешно у нас продаются полуфабрикаты, мясные деликатесы, в том числе из конины."

Подобные ярмарки - хорошая реклама для нашей продукции, - говорят специалисты. Да и качество на должном уровне. Поэтому в покупателях недостатка нет.


Автор: Надежда ПАЛИНКА
Фото: aviakassa.kz


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...