Раушан Койшыбаева: Рада вернуться на Родину с серебряной медалью

22 сентября 2016, 09:06

Я счастлива, что выиграла серебряную медаль. Посвящаю ее Главе государства и всему народу Казахстана - Р.Койшыбаева.

Серебряная призерка летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро Раушан Койшыбваева поделилась своими впечатлениями, сообщает МИА "Казинформ".

«Я счастлива, что выиграла серебряную медаль. Посвящаю ее Главе государства и всему народу Казахстана. Очень приятно вернуться на Родину с высоким результатом (...) Как только завоевала награду, сразу захотелось поделиться радостью со своей Родиной. Спасибо болельщикам, которые верили и поддерживали нас», - отметила спортсменка по прилету из Рио в Астану.

Она подчеркнула, что за завоёванной медалью стоит большая работа, изнурительные тренировки и правильная тактика тренеров. А отправной точкой к награде на Паралимпиаде, по ее мнению, стал чемпионат Азии в Алматы.

Теперь Раушан Койшыбаева планирует продолжить подготовку к Паралимпиаде в Токио.

Отметим, пауэрлифтингом спортсменка из Алматинской области занимается с 13 лет. В 2012 году выполнила норматив мастера спорта международного класса и с 2014 года стала выезжать на соревнования за рубеж.

Напомним, по итогам Игр в Рио Зульфия Габидуллина выиграла заплыв на 100 м вольным стилем, также она заняла четвертое место в плавании на 50 м вольным стилем и шестое место на 50 м на спине. Раушан Койшыбаева завоевала серебряную медаль по пауэрлифтингу в весовой категории до 67 кг. Пловец Ануар Ахметов остался в шаге от медали, став четвертым на 100 м брассом. Всего из Рио сегодня прибыли 11 спортсменов паралимпийской сборной РК.

Фото: khabar.kz

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код