Мухамедиулы пообещал развивать паралимпийский спорт

22 сентября 2016, 10:31

А.Мухамедиулы добавил, что сейчас ситуация меняется к лучшему.

Паралимпийский спорт в Казахстане получит более стремительное развитие, пишет inform.kz. Об этом заявил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

«Сейчас мы приняли стратегический план, чтобы в стране активно развивался паралимпийский спорт... И я думаю, что мы будем развивать его более стремительно. В данное время руководство Паралимпийского комитета Казахстана открывает крупнейший центр в Астане», — сказал министр на встрече спортсменов, прибывших из Рио-де-Жанейро, где проходила летняя Паралимпиада.

Министр признал, что инвалидному спорту все эти годы в стране не уделялось должного внимания.

Напомним, перед зимней Паралимпиадой в Сочи в 2014 году некоторые спортсмены начали подготовку за несколько месяцев до Игр, а биатлонист Кайрат Канафин до старта тренировался с винтовкой для слабовидящих спортсменов всего две недели. После Игр старший тренер паралимпийской сборной Казахстана по лыжным гонкам Олег Коломеец подчеркнул: «Самое главное, чтобы о нас не забыли на три года, а потом за год до Игр 2018 года вспомнили».

А.Мухамедиулы добавил, что сейчас ситуация меняется к лучшему. Достижения в Рио появились не на пустом месте, а усилиями тренеров и Национального паралимпийского комитета. Глава НПК РК Кайрат Боранбаев из личных средств обеспечил финальные учебно-тренировочные сборы спортсменов на одной из лучших спортивных баз США в течение трех месяцев.

«Мы видим, что интерес растет. Конечно, мы должны и дальше развивать паралимпийский спорт», — отметил министр.

Напомним, по итогам Игр в Рио Зульфия Габидуллина выиграла заплыв на 100 м вольным стилем, также она заняла четвертое место в плавании на 50 м вольным стилем и шестое место на 50 м на спине. Раушан Койшыбаева получила серебряную медаль по пауэрлифтингу в весовой категории до 67 кг. Пловец Ануар Ахметов остался в шаге от медали, став четвертым на 100 м брассом.

Анеля Касымова
Фото inform.kz




Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код