«KazSat» обеспечила потребности 15 операторов связи и организаций Казахстана

 

Сегодня в Казахстане успешно действует орбитальная группировка космических аппаратов, состоящая из двух спутников связи «Kazsat-2» и «Kazsat -3», которые обеспечивают удовлетворение потребностей страны в каналах фиксированной спутниковой связи, информационную безопасность республики и способствуют снижению импорта услуг, сообщает Zakon.kz со ссылкой на на пресс-службу Казкосмоса.

С 2011 по 2016 год от услуг космической системы связи «KazSat» получен доход в сумме 11,16 млрд. тенге, а также была обеспечена потребность 15-ти операторов связи и организаций Казахстана.

За 5 лет спутниковая система «KazSat» обеспечила замещение услуг иностранных операторов по аренде транспондерной емкости, при этом сумма импортозамещения составила порядка 18 млрд. тенге.

 

22 сентября 2016, 11:29
Источник, интернет-ресурс: Аэрокосмического комитета МИР РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код