Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Больничный с точки зрения политики. Почему Атамбаев внезапно заболел?

22 сентября 2016, 11:37

Ухудшение здоровья президента может быть связано с нагрузкой, которая навалилась на него в последнее время.

Президент Алмазбек Атамбаев 19 сентября отменил свой визит в Нью-Йорк. По официальной версии, это произошло из-за проблем с сердцем. Некоторые политологи выдвинули свои версии того, почему Атамбаев мог внезапно заболеть, пишет Kloop.kg.

Уход в тень

По мнению российского эксперта по Центральной Азии Аркадия Дубнова, внезапная болезнь Атамбаева может быть обусловлена тем, что президент пожелал уйти в тень из-за противостояния с бывшими коллегами, пишет издание «Газета.ru».

«На мой взгляд, это “дипломатическая” болезнь. […] Сейчас у него такая ситуация внутри страны, когда ему нужно выйти из публичного пространства, чтобы погасить противостояние с бывшими коллегами по Временному правительству, в первую очередь, с Розой Отунбаевой. Думаю, президент не нашел лучшего решения, чем сказаться больным по дороге на Генассамблею ООН, приземлиться в Турции и обеспечить приезд скорой помощи», — сказал он.

Экс-президент Роза Отунбаева выступила против поправок в Конституцию, поддерживаемых Атамбаевым. Она также отправилась в Нью-Йорк, чтобы выступить на 71-й Генассамблее ООН.

Атамбаев действительно болеет

Политолог Шерадил Бактыгулов придерживается мнения о том, что Атамбаев действительно болеет. В интервью Kloop.kg он сказал, что ухудшение здоровья президента связано с нагрузкой, которая навалилась на него в последнее время. Его организм просто не выдержал, а противостояние с нынешними оппонентами было всегда.

«Есть такой термин “идеальный шторм” — это когда все сваливается на голову почти в одно и то же время. Проведение юбилейного саммита, дня рождения, а затем перелет в Нью-Йорк — это тяжело физически, ему все-таки уже 60 лет. Если учесть, что в последнее время у него было много встреч и приемов, это могло отразиться на сердце», — сказал Бактыгулов.

По его словам, Атамбаеву незачем «уходить в тень», так как конфронтация между ним и Розой Отунбаевой идет уже давно. Атамбаев был премьер-министром во времена правления Бакиева и тогда Роза Отунбаева и Омурбек Текебаев говорили в его адрес много неприятных вещей.

Политолог Медет Тюлегенов придерживается схожего мнения — он считает, что в 60 лет у людей могут возникать проблемы со здоровьем.

«По идее, о том, что Отунбаева едет на Генассамблею, президент и его окружение знали. Мне кажется, слишком натянуто то, что они лишь на борту об этом узнали и решили что-то предпринять. Тем более, Атамбаева госпитализировали и провели осмотр турецкие врачи, любая информация могла потенциально стать достоянием общественности, поэтому что-то симулировать достаточно сложно», — сказал Тюлегенов в интервью Kloop.kg.

Болезнь — «выгодная пауза»

По мнению политолога Игоря Шестакова, президенту в некоторой степени выгодна «такая показательная слабость».

«Я считаю, что, учитывая эту непростую ситуацию с коалицией и с теми страстями, которые происходят в связи с выступлениями Текебаева, эта показательная слабость на руку президенту и, в том числе, его партии», — сказал он в интервью Kloop.kg.

Шестаков отмечает, что организация саммита СНГ и другие события, происходившие в стране, могли сказаться на физическом здоровье президента.

«Пауза по состоянию здоровья может способствовать определенной тактике [президента по отношению к] коалиции, потому что его партия СДПК оказалась в сложной ситуации, и сейчас хорошо видны ее противники, но союзников не видно», — отметил он.

Политолог считает, что эта пауза важна для президента, но состояние здоровья, по мнению Шестакова, в данном случае первично.

«Демонстрация слабости здоровья, когда достаточно накаленные страсти в стране, не добавляет очков президенту. Это только показывает, что количество игроков в борьбе за президентское кресло возрастает», — сказал он.

Автор Александра Титова
Фото zanoza.kg

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...