Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сейтказы Матаев признался в миллионных уклонениях от налогов

В Астане продолжается судебное разбирательство по делу Сейтказы и Асета Матаевых, обвиняемых в крупных хищениях бюджетных средств и многолетнему уклонению от налогов.

Фото : 22 сентября 2016, 12:15
Сегодня в зале суда Сейтказы Матаев признал налоговые просчеты и миллионные уклонения от налогов, передает корреспондент BNews.kz.

Согласно акту проверки департамента госдоходов Алматы налоговая задолженность, от которой уклонялся Сейтказы Матаев, составила 179,3 млн тенге по корпоративному подоходному налогу и 65,5 млн тенге по индивидуальному подоходному налогу.

Ввиду больших денежных оборотов внутри общественного объединения "Национальный пресс-клуб" Сейтказы Матаев должен был сдавать форму налоговой отчетности (ФНО) 100.00, отразив доходы по КПН с юридических лиц, ФНО 101.04, с отражением доходов по корпоративному подоходному налогу юридических лиц у вышеуказанных нерезидентов и ФНО 200.00, с отражением доходов вышеуказанных физических лиц. Однако, подсудимый, скрыв доход, сдавал только ФНО 130.00 – доходы некоммерческой организации, которые не облагаются налогами.

Сегодня в ходе судебного разбирательства подсудимый признал уклонение от налогов, в качестве оправдания сложив вину на умершего в прошлом году Александра Кимасова как на своего главного помощника.

"Всеми бухгалтерскими делами занимался Александр Кимасов. Я не знал, что нужно сдавать 130.00 форму, 100.00, 101.04. Я согласен, что просчеты у нас в налоговых делах были", — сообщил суду Сейтказы Матаев.

Стоит отметить, что с самого начала дачи показаний подсудимый по всем главным предъявленным обвинением ссылался на работу Александра Кимасова, который являлся вице-президентом Нацпресс-клуба и, по словам подсудимого, занимался всей денежной работой в ОО "НПК", при том не находился в штате объединения.

Сейтказы Матаев также признал, что несмотря на наличие сети филиалов по всему Казахстану, многочисленных работников ОО, в штате НПК числился только он один.

Напомним, Александр Кимасов скончался 21 сентября 2015 года в Москве.

Фото с сайта forbes.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии