Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Гепатологи Казахстана прокомментировали состояние активиста Макса Бокаева

Врачи уверяют, что жизни Бокаева ничего не угрожает.

Фото : 22 сентября 2016, 12:22
Гепатологи Казахстана прокомментировали состояние гражданского активиста Макса Бокаева, находящегося в следственном изоляторе в Атырау. В ряде СМИ и социальных сетях появилась информация о резком ухудшении состояния его здоровья, передает Total.kz.

Как рассказали родные Бокаева, он 5 лет состоит на учете у врачей с диагнозом «хронический гепатит С». Они утверждают, что в условиях тюрьмы состояние здоровья мужчины ухудшилось.

Изучив медицинскую выписку и анализы Бокаева, главный гепатолог Министерства здравоохранения и социального развития РК, гастроэнтеролог высшей категории Кульпаш Калиаскарова, отметила, что пациент не тяжелобольной. Калиаскарова отмечает, что вирус у Бокаева не в тяжелой форме, печень хорошая и его жизни ничего не угрожает.

Заведующий гепатологическим центром при Атырауской областной больнице Агиба Аленова считает также: «Бокаев будет жить, и его жизни ничего не угрожает».

«В сентябре на плановое обследование в наш гепатологический центр поступил Бокаев, в ходе обследования у Бокаева диагностирована хроническая инфицированность вирусом гепатита С, генотипа 3 А, В высокой вирусной нагрузки. Состояние больного среднее, стабильное. И этот диагноз не является смертельным», – говорит врач. Отмечая, что больные с данным диагнозом должны обследоваться раз в полугодие. Так как Бокаев находится в СИЗО, врачи лазарета наблюдают за ним постоянно и осуществляют необходимое лечение.

фото: azh.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии