Не все вокзалы и аэропорты в республике защищены от террористов, заявляют в КНБ РК

 

Заместитель председателя комитета национальной безопасности РК Нургали Билисбеков выступил на заседании круглого стола по теме законодательных и институциональных мер предупреждения и пресечения экстремизма и терроризма на современном этапе, передает Zakon.kz.

«Далеко не все из них оборудованы необходимыми техническими средствами», - сказал Н. Билисбеков.

На территории республики функционируют 20 аэропортов, 17 железнодорожных вокзалов и 21 автовокзал.

По его словам, резонансные теракты за рубежом показали, что объектами террористических атак зачастую становятся объекты транспортной инфраструктуры, как это было в Стамбуле, Бельгии.

«С учетом этого из республиканского бюджета правительством выделены средства для закупа и оборудования наиболее критичных объектов транспорта. Понятно, что это в первую очередь Астана, столица. На следующий год большое мероприятие - EXPO будет проводиться, защищенность астанинского аэропорта для нас архиважный вопрос, также алматинский аэропорт и другие», - подчеркнул Н. Билисбеков.

 

Оксана Давыдова

 

22 сентября 2016, 12:20
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код