Внесены изменения в Правила направления граждан Республики Казахстан на лечение за рубеж за счет бюджетных средств

 

Аннотация к документу: Приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 12 июля 2016 года № 608 «О внесении изменения в приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 июня 2015 года № 544 «Об утверждении Правил направления граждан Республики Казахстан на лечение за рубеж за счет бюджетных средств»

Настоящие правила не распространяется на случаи, при которых пациенты самостоятельно выезжают на лечение в зарубежные медицинские организации.

Направление граждан Республики Казахстан на лечение в зарубежные медицинские организации осуществляется в соответствии:

1) с перечнем заболеваний, при которых граждане Республики Казахстан направляются на лечение за рубеж за счет бюджетных средств, согласно приложению 1 к настоящим Правилам;

2) с перечнем отдельных категорий граждан Республики Казахстан, направляемых на лечение за рубеж за счет бюджетных средств, согласно приложению 2 к настоящим Правилам.

Направление граждан Республики Казахстан на лечение в зарубежные медицинские организации за счет бюджетных средств осуществляется Рабочим органом.

Для решения вопроса направления граждан Республики Казахстан на лечение за рубеж за счет бюджетных средств управление здравоохранения вносит на рассмотрение рабочему органу следующие документы:

1) ходатайство управления здравоохранения о направлении пациента на лечение в зарубежные медицинские организации;

2) копию документа, удостоверяющего личность пациента;

3) выписку из истории болезни, представленную медицинской организацией, содержащую результаты всех проведенных исследований, консультаций, лечения и медицинское заключение о необходимости лечения пациента в зарубежных медицинских организациях.

Выписка из истории болезни подписывается лечащим врачом, первым руководителем (лицом его замещающим) республиканской медицинской организации и заверяется печатью организации не позднее 30 рабочих дней до ее направления в рабочий орган.

Управление здравоохранением передает вышеуказанные медицинские документы пациента в рабочий орган посредством интернет-связи и через курьера в течение 3 рабочих дней со дня регистрации ходатайства на пациента в управлении здравоохранением.

Рабочий орган в течение 1 рабочего дня, со дня поступления ходатайства управления здравоохранением о направлении пациента на лечение в зарубежные медицинские организации вносит в базу данных пациентов, претендующих на лечение за рубеж.

Для вынесения заключения о целесообразности направления граждан на лечение за рубеж, рабочий орган:

1) рассматривает медицинские документы пациента, указанных в 4 пункте настоящих правил представленные управлением здравоохранения, в течение 2 рабочих дней со дня их получения;

2) направляет запрос о предоставление заключение главным внештатным специалистам уполномоченного органа (далее - Заключение), о целесообразности направления пациента на лечение в зарубежные медицинские организации за счет бюджетных средств от главных внештатных специалистов уполномоченного органа, по форме согласно приложению 3 к настоящим Правилам, в течение 2 рабочих дней со дня рассмотрения вышеуказанных медицинских документов.

Главный внештатный специалист выдает Заключение в течение 3 рабочих дней со дня отправления запроса рабочим органом;

3) запрашивает у зарубежных медицинских организаций программу лечения пациента и калькуляцию расходов на ее оказание (далее - ценовое предложение) в течение 15 рабочих дней со дня получения Заключения;

4) в случае запроса специалистов зарубежной медицинской организации дополнительной информации о состоянии пациента в течение 5 рабочих дней с момента поступления запроса проводит телемедицинские консультации с зарубежными медицинскими организациями с предоставлением необходимых результатов исследований, проведенных в условиях медицинских организаций Республики Казахстан. При необходимости телемедицинская консультация с зарубежной медицинской организацией проводится с участием пациента и сопровождающего его лица;

5) представляет Комиссии и в управление здравоохранением в течение 25 рабочих дней со дня получения от управления здравоохранением медицинских документов заключение о целесообразности направления пациента на лечение в зарубежные медицинские организации за счет бюджетных средств по форме согласно приложению 4 к настоящим Правилам с приложением анализа стоимости лечения в не менее трех зарубежных медицинских организациях в течение 2 рабочих дней со дня получения ценового предложения.

По запросу главного внештатного специалиста Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан о необходимости проведения дополнительных диагностических исследований срок выдачи заключения продлевается до 35 рабочих дней со дня поступления документов.

Комиссия проводит заседания 1 раз в месяц, председатель комиссии назначает внеочередное заседание в случаях, когда имеется необходимость продолжения лечения.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

22 сентября 2016, 11:47
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код