В борьбе с терроризмом необходимо понижать социальную уязвимость населения - З.Баталова

 

Президент общественного фонда «Фонд развития парламентаризма в Казахстане» Зауреш Баталова в ходе круглого стола «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия экстремизму и терроризму» предложила предоставлять жилье на праве арендного пользования нуждающимся, аргументировав это тем, что в террористические группировки часто попадают люди из уязвимых слоёв населения, передает корреспондент BNews.

«На сегодня в законодательстве Казахстана предусмотрено, что получение социальных услуг напрямую зависит от наличия у граждан регистрации по месту жительства. А отсутствие жилья связано с отсутствием и регистрации. Сегодня уже создан нелегальный рынок, когда людям предлагают за деньги зарегистрироваться, а через несколько месяцев их снимают с регистрации, и люди имеют ее только на момент трудоустройства, чтобы показать работодателю. Эти вещи нужно широко изучить, и как это отражено в международной практике, исключить привязку социальных услуг и помощи через регистрацию по месту жительства», - отметила Зауреш Баталова президент общественного фонда «Фонд развития парламентаризма в Казахстане».

Она предложила участникам круглого стола рассмотреть вопрос получения альтернативного или арендного жилья для населения.

«Очень много молодых людей попадают в религиозные группировки. В основном это молодежь из малообеспеченных семей, уязвимых слоев населения, оказавшаяся на обочине жизни. Многие из них не имеют работы, регистрации по месту жительства, жилья. То, о чем постоянно говорит неправительственный сектор: нужно рассмотреть вопрос получения альтернативного или арендного жилья для населения. Речь не идёт о предоставлении жилья на праве собственности, а на праве аренды. Это поможет снизить социальную исключенность», - сказала З.Баталова.

 

Жадра Жулмухаметова

 

22 сентября 2016, 13:56
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код