В ходе антитеррористических операций будет блокироваться сотовая связь

 

Об этом сообщил заместитель председателя Комитета национальной безопасности РК Нургали Билисбеков на круглом столе «Законодательные и институциональные меры предупреждения и пресечения экстремизма и терроризма на современном этапе», передает МИА Казинформ.

«С целью повышения эффективности проведения антитеррористических операций прорабатываются вопросы приобретения соответствующих технических средств для блокирования сетей в локальных зонах радиусом один-два километра. Это обусловлено практикой использования террористами средств связи в качестве детонаторов самодельных взрывных устройств, а также для коммуникации между собой при осуществлении актов терроризма», - сказал Н.Билисбеков.

Зампред КНБ также сообщил, что планируется увеличить количество камер видеонаблюдения, подключенных к центрам оперативного управления органов внутренних дел, с четырех до 51 тысячи.

По его словам, важным элементом мониторинга и своевременного предотвращения террористических угроз представляется привлечение коммуникационных возможностей населения. В этих целях, Министерством информации и коммуникаций выделен единый трехзначный номер «110», к которому подключены все территориальные органы КНБ. Обеспечена устойчивая связь с абонентами городских и районных телефонных станций.

Прорабатывается вопрос подключения к единому номеру «110» операторов мобильной связи.

Н.Билисбеков отметил, что с введением на территории республики «желтого» уровня террористической опасности информационная активность населения возросла более чем в два раза. Ежемесячно органы национальной безопасности получают до 50 сигналов о подозрительных предметах, признаках подготовки к терактам, на которые незамедлительно реагируют оперативные службы.

 

Мейрамбек Байгарин

 

22 сентября 2016, 14:52
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код