Н.Ермекбаев: Необходимо качественно усилить реализацию молодежной политики в РК

 

Для того, чтобы отвлечь молодежь от деструктивных идей, необходимо реализовать большую работу по качественному усилению молодежной политики, сказал министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев в ходе круглого стола «Законодательные и институциональные меры предупреждения и пресечения экстремизма и терроризма на современном этапе».

«Совершенствование законодательства идет по двум основным направлениям. Это - противодействие и профилактика. Учитывая, что во всем мире усиливаются риски, связанные с религиозным экстремизмом, в нашей стране активизируется работа по совершенствованию не только антитеррористического законодательства, но и в сфере религиозной деятельности. Полагаем, что основой по внесению последующих конкретных дополнений и изменений профилактического характера в нормативно-правовые акты является действие государственной политики в религиозной сфере, которая призвана служить неким ориентиром и для духовенства», - сказал министр.

Так, как сообщил Н. Ермекбаев, необходима организация тесного межведомственного взаимодействия и координация проведения государственной политики, касающихся религиозных вопросов, это может быть реализовано путем создания межведомственной комиссии при Правительстве РК.

«Ключевое значение приобретают конструктивное и постоянное взаимодействие между властью и гражданским обществом, а также эффективная работа соответствующих диалоговых площадок и механизмов», - отметил глава ведомства.

Кроме того, Н. Ермекбаев подчеркнул, что на сегодня огромное значение в вопросе экстремизма и терроризма играет молодежь. По его убеждению, именно социальный слой от 14 до 29 лет является наиболее уязвимым для различных деструктивных идей.

«По результатам анализов террористических актов, имевших место в Казахстане, 55% террористов - это люди до 20 лет, 35% составляют лица от 30 до 39 лет и лишь 10% - это люди старше 40 лет, поэтому для того, чтобы вести эффективную борьбу за умы и жизни нашей молодежи, на всем, и министерству в том числе, предстоит большая работа по качественному усилению молодежной политики, что способно предотвратить и отвлечь молодежь от деструктивных идей», - резюмировал министр.

 

22 сентября 2016, 15:38
Источник, интернет-ресурс: Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код