58 объектов жилищного строительства Астаны отстают от графика

 

Заседание межведомственной комиссии по вопросам долевого участия состоялось в столице, сообщает BNews.kz.

В рамках работы межведомственной комиссии по вопросам долевого участия в жилищном строительстве на постоянном контроле находятся 58 объектов, по которым допущено значительное отставание от графиков производства работ и строительство ведется в нарушение Законов РК «О долевом участии в жилищном строительстве» и «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности».

Нарушения по данным объектам были выявлены в результате ведения дежурного плана и по обращениям жителей города.

По всем выявленным фактам материалы передаются в правоохранительные органы.

По каждому из объектов выработан конкретный алгоритм по достройке. Данные объекты держатся на постоянном рабочем контроле, и государственные органы в пределах своей компетенции оказывают содействие застройщикам в установленном порядке в устранении выявленных замечаний, сообщает столичный акимат.

При этом акиматом города обозначена жесткая позиция государственных органов о невозможности достройки объектов за счет государственных средств.

Подробнее с перечнем объектов можно ознакомиться в прикрепленном ниже файле.

 

22 сентября 2016, 16:14
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код