Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Смерть первокласницы в Алматы: комиссия пошагово разбирает действия врачей

Информация по результатам проведенного служебного расследования либо принятым мерам будет сообщена дополнительно.

Фото : 22 сентября 2016, 17:35
Специально созданная независимая комиссия расследует каждый этап оказания медицинской помощи Эвелине Янушайте, скончавшейся на операционном столе в Алматы, передает Zakon.kz со ссылкой на Управление здравоохранения города.

"16 сентября 2016 года Эвелина поступила бригадой скорой помощи в крайне тяжелом состоянии в Центр детской неотложной помощи, во время хирургического лапароскопического вмешательства у ребенка наступила острая сердечная недостаточность, врачи вложили все усилия ради спасения жизни Эвелины, четырежды реанимировали. Но, к сожалению, все попытки врачей оказались тщетны", - говорится в распространенном сообщении.

В Управлении отметили, что с самых первых дней по данному случаю была создана комиссия с привлечением независимых экспертов.

"Создана также независимая комиссия, которая рассматривает тщательно каждый этап оказания медицинской помощи сотрудниками поликлиники и клиниками города, где оказывалась медицинская помощь. По результатам завершения работы комиссии и получения заключений результатов гистологического исследования будут приняты необходимые меры", - сообщили в ведомстве.

В Управлении заверили, что при выявлении нарушения со стороны медицинских работников будут приняты соответствующие меры наказания.

"Потеря ребенка – самое большое горе. Мы глубоко скорбим по поводу кончины Эвелины. От имени медицинской общественности города выражаем искренние соболезнования родителям Эвелины", - говорится в сообщении Управления здравоохранения Алматы.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии