Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Водителям автобусов и такси запрещено по закону курить, сосать, жевать и нюхать табак

Хотя в законе написано о салонах автобусов и микроавтобусов, я полагаю, что запрет распространяется и на кабины водителя.

Фото : 22 сентября 2016, 19:28
Несколько дней назад было предложено запретить водителям курить за рулем. Но, думаю, что такой запрет уже имеется в Кодексе о здоровье народа и системе здравоохранения, правда, только в отношении водителей автобусов, микроавтобусов при осуществлении перевозок пассажиров, троллейбусов, такси и городского рельсового транспорта.

Хотя в законе написано о салонах автобусов и микроавтобусов, я полагаю, что запрет распространяется и на кабины водителя, что логично и обоснованно. Ну не должен, водитель автобуса курить за рулем, когда везет пассажиров. Это же может отвлечь от дороги и случится ДТП.

Самое интересное, что более точно говорится не о курении, а потреблении табачных изделий, что включает их курение, сосание, жевание или нюханье. Так согласно закона, нельзя курить, сосать, жевать и нюхать табачные изделия в:

1) организациях образования, а также в организациях для отдыха несовершеннолетних;
2) организациях здравоохранения;
3) пунктах общественного питания;
4) кинотеатрах, театрах, цирках, концертных, смотровых и выставочных залах, на спортивных аренах и в других крытых сооружениях, предназначенных для массового отдыха, в том числе в ночных клубах, на дискотеках;
5) музеях, библиотеках и лекториях;
6) в неустановленных местах в поездах и на судах морского и речного транспорта;
6-1) на борту воздушного судна, в салонах автобусов, микроавтобусов при осуществлении перевозок пассажиров, троллейбусов, такси и городского рельсового транспорта;
7) зданиях аэропортов, железнодорожных, автомобильных и водных вокзалов;
8) государственных органах и организациях;
9) помещениях, являющихся рабочими местами;
10) подъездах домов.

За нарушение данных требований предусмотрена ответственность, предусмотренная ст. 441 КоАП РК в виде штрафа в размере трех месячных расчетных показателей.

Фото: ua-reporter.com

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии