Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Татарская певица извинилась за клип с танцами у Белой мечети

Многие мусульмане посчитали оскорбительным танец в открытом платье на фоне Белой мечети

Фото : 22 сентября 2016, 20:12
Татарская певица Резеда Ганиуллина извинилась за то, что снялась в открытом костюме в клипе на фоне мечети в городе Болгар в Татарстане, передает Русская Служба ВВС.

"Если этот клип задел чьи-то чувства, то я приношу свои извинения. Это мой сценический образ. Также я благодарна всем за то, что не остались равнодушны к моему творчеству", - написала певица в социальной сети "ВКонтакте".

Ганиуллина объяснила, что была "влюблена в Восток" с самого детства и посетила многие восточные страны. По ее словам, Белая мечеть, у которой снят клип, ничем не уступает достопримечательностям этих стран, поэтому она и решила снять там видеоклип. Свой танец она назвала "произведением искусства".

Певица также заверила всех, что соблюдает нормы ислама.

"Несмотря на то, что я не читаю пять раз в день намаз, ни один мой день не начинается без слов "Бисмилла". Вот недавно мы принесли в жертву барашка, я раздаю садака (милостыню - Би-би-си), всегда готова помогать людям", - написала Ганиуллина.

В Татарстане разгорелся скандал из-за публикации клипа Ганиуллиной, где она в открытом красном платье танцует на фоне Белой мечети в городе Болгар. Многие мусульмане посчитали клип оскорбительным.

Татарские религиозные лидеры потребовали, чтобы Ганиуллина убрала клип из социальных сетей, а имам Закабанной мечети Казани Сейджагфар Лутфулли назвал певицу стриптизершей.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин заявил, что мечеть - это не место для танцев.

Фото: BBC Russian‎


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии